领导讲话,领导讲话,欢迎访问麟游县纪检委网站
今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!

当前位置:

首页 >> 领导讲话


孙敬虎强调:坚定信心 扎实工作 努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面

[ 来源:本 站 | 作者:麟游县纪委 |  时间:2014-02-24 | 浏览:3581次 ]

2月19日,麟游县召开第十六届纪委四次全会,县委书记孙敬虎出席会议并作了重要讲话。

孙敬虎指出,当前,我县正处在致力后发赶超,实现跨越发展的关键时期,县委十六届六次全会深刻分析当前形势,对全面深化改革,打造麟游经济升级版作出了全面部署,提出要在产业发展、基础设施、文化旅游、发展环境、社会民生五个方面实现大幅提升,奋力开启麟游经济社会发展新征程。实现这些目标离不开风清气正的良好环境,离不开一支为民务实清廉的干部队伍。全县各级党政组织和纪检监察组织,一定要清醒认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚持不懈加强作风建设,坚定不移惩治和预防腐败,不断增强人民群众对党风廉政建设和反腐败工作的信心,为推进县域经济社会跨越发展提供坚强保障。

孙敬虎要求,全县各级领导干部要进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持领导带头改作风,乘胜前进抓作风,聚焦细节抓落实,结合即将开展的第二批党的群众路线教育实践活动,狠刹公款吃喝、公款送节礼年货、公款旅游和奢侈浪费等行为,严查侵犯群众利益、作风粗暴、吃拿卡要、执法不公等歪风邪气,下大力气整治脱离群众、心浮气躁、满腹牢骚、自以为是等各种不良风气,着力解决发生在群众身边、表现在干部身上的问题,进一步密切党群干群关系。要明确分工,夯实责任,切实抓好惩防体系2013-2017年《工作规划》的贯彻落实。坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的腐败问题,严格审查和处置党员干部违反党纪政纪、涉嫌违法行为。对党员干部身上暴露出的问题要早发现、早提醒,严格审查和处置党员干部违纪违法问题。要强化对权力运行的监督和制约,把权力关进制度的笼子里。全县党员干部要切实加强党性修养,严格遵守组织制度,各级党组织要严格组织管理,强化责任落实,切实保证纪律执行的严肃性。

孙敬虎强调,全县各级党组织要把思想统一到党的十八届三中全会关于健全反腐败领导体制和工作机制的重要部署上来,全面落实好党委在党风廉政建设责任制中的主体责任和纪委的监督责任。各级党组织特别是主要负责同志要树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,常研究、常部署,抓领导、领导抓,抓具体、具体抓,管好班子,带好队伍。纪检监察组织要按照“转职能、转方式、转作风”的新要求,聚焦党风廉政建设中心任务,协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,督促检查相关部门落实惩治和预防腐败工作任务,集中精神抓好反腐败工作主业,确保党章和行政监察法赋予的只能得到充分发挥。