今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!


九成宫镇多措并举开展纪律教育宣传月活动

[ 来源: | 作者: |  时间:2018-08-15 | 浏览:279次 ]

我镇结合工作实际,以“五个一”活动为载体,采取有效措施,认真把纪律教育学习宣传月活动组织好、开展好、落实好。

一是明纪守纪,开展系统学一次党章党规党纪和有关廉政法规活动。组织机关全体党员、干部以个人自学和集体学习相结合的方式,有针对性地开展集中学习和自学3次,集中学习了习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话、《廉洁自律准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》、《公职人员政务处分暂行规定》等10多个篇目,进一步增强全体党员干部的法纪意识,做到知法懂法、明纪守纪。

二是以案为鉴,开展一次警示教育活动。组织机关全体党员、干部在镇一楼会议室,组织观看了《打铁还需自身硬》下篇《用忠诚阐释担当》、微电影《最后一道防线》,通过观看警示教育片,用鲜活的案例教育身边人,以案为鉴、对照警醒,促使广大党员干部敬畏纪律、严守纪律,提高以案促改实效。

三是提高境界,开展讲一次纪律教育党课活动。党员领导干部主动为全体人员讲纪律教育党课。镇纪委书记率先在机关党支部为全体党员干部讲了题为《学党章、守纪律、转作风》的纪律教育党课,从三个方面教育引导党员干部明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉。

四是深化认识,举办一次专题讨论会。镇党委紧紧围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”开展大讨论,全体党员围绕主题,结合实际,积极撰写发言提纲,在专题讨论会上积极踊跃发言,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,谈体会、谈措施,进一步深化了党员干部的思想认识,专题讨论取得了良好效果。

五是检验成效,举办一次纪律知识测试活动。组织机关全体党员、干部开展纪律知识测试,以测试促进和检验学习效果。