今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!


麟游农商银行扎实开展纪律教育学习活动

[ 来源: | 作者: |  时间:2018-08-13 | 浏览:151次 ]

为了认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求和中省纪委二次全会精神,积极贯彻落实省市县纪委《关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》精神,进一步提升学习效果,始终把纪律和规矩挺在前面,让讲纪律、守规矩成为全体干部员工的底线、共识和思想自觉。麟游农商银行于7月31日开展了纪律教育学习专题讲座,总行领导班子成员、全体中层管理人员、机关全体、城区网点所有客户经理共70人参加了本次专题讲座会。本次讲座邀请了县委常委、县纪委书记、监委主任王为君进行专题辅导,总行党委书记董事长张博讲了题为《时刻紧绷纪律之弦,做“守纪、务实、担当、负责”的表率》专题党课。

在讲座中,王为君书记紧紧围绕纪律教育学习内容,通过对“十九大以后党风廉政及反腐败工作形势、新形势下每个人应该怎么做”进行了深入剖析和释解。王书记的讲座立意高远,寓意深刻,语言生动活泼,内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,使大家灵魂得到了洗礼和升华,全面激发了广大党员干部员工崇廉守纪,建功立业的决心和信心。

在党课讲座中,总行党委书记董事长张博的党课紧紧围绕“严肃党内政治生活,强化党内监督,勇于担责建功立业”主题,从“如何在新时代,立足本职加强党风廉政建设和反腐败工作、如何从冯新柱案件中举一反三深刻剖析反思汲取教训做到警钟长鸣、如何在纪律教育宣传月不忘初心牢记使命建功立业”三个方面进行了深入分析讲解。通过党课教育进一步强调全面从严治党和加强作风建设的重要性,号召全体党员干部要充分发挥模范带头作用,干部职工要强化理想信念,树立政治意识、责任意识纪律意识和廉政意识,严于律己,勇于担当,切实改进作风,为麟游农商银行各项事业的发展而奋斗。

通过讲专题讲座和党课教育,全体职工增强了工作的责任感和紧迫感,提高了廉洁履职意识和拒腐防变能力,促使全行干部职工自觉行动,进一步加强作风建设,树立清正廉洁、求真务实、高效服务的良好形象。