通知公告,通知公告,欢迎访问麟游县纪检委网站
今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!

当前位置:

首页 >> 通知公告


县委第三轮巡察第一巡察组巡察常丰镇工作动员会召开

[ 来源: | 作者: |  时间:2018-04-20 | 浏览:386次 ]

根据县委统一部署,县委第一巡察组巡察常丰镇工作动员会于2018年4月19日召开。会上,县委第一巡察组组长赵志恒就巡察工作作了动员讲话,县纪委常委、县委巡察办主任马列对做好巡察工作提出具体要求,会议由常丰镇党委书记杨恩栓主持并作表态发言。

县委第一巡察组全体成员,常丰镇领导班子成员及机关全体干部、镇属站所负责人,各村党支部书记、村委会主任、监委会主任,部分离任村干部、“两代表一委员”参加了会议。

巡察组指出,开展巡察监督是巡视工作在基层的拓展和延伸,是推进全面从严治党、加强基层党风廉政建设的内在要求,要认真学习贯彻党的十九大对巡视巡察工作的部署要求,真正起到发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的“利剑”作用。要准确把握政治巡察内涵,突出巡察监督的政治作用,坚决贯彻全面从严治党要求。对常丰镇进行巡察监督,体现了县委对常丰镇工作的高度重视,是对常丰镇党委和全体党员干部的政治体检和有力促进。

巡察组强调,县委第一巡察组坚决贯彻落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,深化“四个着力”,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设及夺取反腐败斗争压倒性胜利等六项内容,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,坚持提供情况、进驻了解、交叉互换、责任划分四个联动,突出“关键少数”,重点加强对领导班子和领导干部的监督。

县委巡察办负责同志要求,常丰镇党委和党员领导干部要切实提高政治站位,充分认识县委开展巡察监督的重要意义,认真学习领会习近平总书记关于巡察工作的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,直面问题,不遮不掩、即知即改。巡察组要时刻树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职”的观念,把工作的焦点对准常丰镇党委的政治责任,聚焦党员领导干部应当肩负的政治职责,聚好焦、点好穴,瞄着问题去,追着问题走、盯着问题查,让问题见根见底,真正发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。

常丰镇党委书记杨恩栓表示,这次县委巡察组对常丰镇进行巡察监督,是对常丰镇党风廉政建设和反腐败工作的“全面检阅”,也是对全体党员领导干部的一次“政治体检”。常丰镇党委将坚决拥护县委决定,切实提高政治站位,深化认识,端正态度,严格按照巡察工作要求,自觉接受巡察监督,全力支持配合,确保巡察工作顺利进行。

据悉,县委第三轮巡察第一巡察组将在常丰镇工作一个月。巡察期间(2018年4月19日至2018年5月19日)设专门值班电话:0917-3060520 15249074297, 通讯地址:麟游县官坪新区官坪东路县委第一巡察组收(麟游县档案局),邮编:721599;电子邮箱:lydyxcz2017@163.com。同时,巡察组在被巡察单位常丰镇、巡察组办公地点县档案局大门口(官坪新区)分别设立意见箱。巡察组每天受理电话的时间为(节假日除外):上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。根据县委开展巡察工作意见规定,县委巡察组主要受理反映常丰镇党政领导班子及其成员、村级班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设及夺取反腐败斗争压倒性胜利等六项内容方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门认真处理。