今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!

当前位置:

首页 >> 通知公告


关于国庆、中秋期间做好纠正“四风”工作 确保风清气正过“双节”的通知

[ 来源: | 作者: |  时间:2017-09-30 | 浏览:953次 ]


关于国庆、中秋期间做好纠正“四风”工作

确保风清气正过“双节”的通知


各镇党委、纪委,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体党组织、纪检组织:

2017年国庆、中秋将至,为进一步严明党的纪律,推动中央八项规定精神落地生根,坚决防止“四风”反弹,净化节日风气,现就我县“双节”期间做好纠正“四风”工作有关事项通知如下。

一、重申纪律要求。做好节假日期间纠正“四风”工作,既是一项常规性工作,也是一项重要的政治任务。921日,市委常委、纪委书记王琦同志在全市推进“三个助力”暨执纪审查工作电视电话会上对作风建设专门进行了强调,要求“双节”期间,各级各部门要及时提醒、强化监督,严防“四风”问题反弹回潮。全县各级党组织、纪检组织要认真学习讲话精神,充分认识做好“双节”期间廉洁自律工作的重要性,把节日期间贯彻落实中央八项规定精神作为管党治党、从严治党的重要抓手,层层传导压力,夯实主体责任,形成齐抓共管的工作格局。要组织开展以省纪委提出的“九个严禁”为重点的各项纪律规定专题学习,有针对性地开展廉洁过节纪律教育、警示教育和岗位廉政教育。要加大对作风纪律有关规定的宣传报道,提早向党员干部打招呼、提要求、发信号,形成强大的舆论氛围。

二、强化监督执纪。各镇、县级各部门纪检组织要提高政治站位,按照省纪委“五个一批”的工作要求,及时安排部署“双节”期间落实中央八项规定精神专项监督检查,着力发现公款收送月饼等节礼、违规聚会宴请、滥发津贴补贴、违规公款旅游、违规使用公车和其他隐形变异的“四风”问题。要加强警示教育,认真组织党员干部学习市纪委近期通报的眉县职教中心原副主任邓建强组织教职工和家属公款旅游、凤县留凤关镇林业站原站长易新民等人借培训之机公款旅游、千阳县崔家头镇庄科村公款旅游等问题(通报原文见秦风网、宝鸡纪检监察网、宝鸡清风微信公众号),要从中汲取深刻教训,引以为戒。要创新监督方式,通过查阅税务发票管理系统,调阅公安视频监控数据等方式,着力发现“四风”问题线索。要严肃查处问责,切实把纪律和规矩挺在前面,对检查过程中发现的“四风”问题线索,一经查实,严肃处理,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。要强化通报曝光,对节日期间因“四风”问题受到纪律处分的,一律做到点名道姓通报曝光,不断传导压力、释放强烈信号。

三、严肃责任追究。作风建设党委负主体责任,纪委负监督责任。要认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,用好问责这个利器,进一步强化主体责任和监督责任,充分释放问责对落实作风建设“两个责任”的倒逼效应。对纠正“四风”不部署不检查以致问题突出的,对“四风”压案不报、瞒案不查的,对查究“四风”流于形式、执纪宽软的,既要追究直接责任、主体责任、监督责任,又要上追领导责任、党组织的责任,让有责必问成为常态,确保以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

县纪委将派出检查组,对各镇、县级各部门国庆、中秋期间纠正“四风”工作进行明察暗访。请各镇、县级各部门于20171010日前将“双节”期间纠正“四风”工作情况以正式文件报县纪委党风政风监督室。





中共麟游县纪委

2017年928