今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!

当前位置:

首页 >> 通知公告


关于认真贯彻落实中央纪委“四个不准”和《陕西省纪检监察机关纪律规定》的通知

[ 来源:本 站 | 作者: |  时间:2014-03-04 | 浏览:4437次 ]

各镇纪委,县级各部门纪检组织:
   
    十八届中央纪委二次全会对纪检监察干部提出“四个不准”(不准发表与党的路线方针政策和决定相违背的言论,不准越权批办、催办或干预有关单位的案件处理等事项,不准以案谋私、办人情案,不准跑风漏气、泄漏工作中的秘密),省纪委去年底下发了《陕西省纪检监察机关纪律规定》(已以麟纪发〔2013〕104号转发),对纪检监察机关干部提出了严格、具体的纪律要求,对于加强各级纪检监察机关自身建设和干部队伍建设具有重要意义。根据市纪委要求,现就贯彻落实中央纪委“四个不准”和省纪委《纪律规定》有关事项通知如下:

    一、切实提高思想认识。“四个不准”和“六个严格”的纪律要求,为各级纪检监察干部执纪用权确立了基本规则。全县纪检监察干部一定要充分认识“四个不准”和“六个严格”对于加强自身建设的重要性、必要性,把严格遵守中、省纪委纪律要求作为一项政治纪律,不打折扣、不搞变通,切实增强贯彻执行的自觉性、主动性和坚定性,真正把各项纪律要求内化于心、外化于行,努力打造忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部队伍,为全县各级干部做好表率、当好标杆。

    二、认真开展学习讨论。各级纪检监察组织要把贯彻落实“四个不准”和《纪律规定》作为一项重要任务,专门安排时间,采取灵活形式,组织纪检监察干部认真学习,深入讨论,深刻领会精神实质。纪检监察系统全体干部职工都要结合本职岗位和工作实际,对照“四个不准”和“六个严格”要求,对自身履行中省纪委纪律要求做出庄严承诺。为了保证承诺的全面性,文后附有《承诺书》样表以供参考。各级纪检监察干部在承诺中一定要根据岗位特点进行细化和具体,切不可照抄照搬《承诺书》样表内容。《承诺书》务必于3月7日前统一报县纪委审理室备案。

    三、严格抓好贯彻落实。纪检监察系统全体干部职工要按照“打铁还需自身硬,信任不能代替监督”的要求,进一步强化“监督者更要接受监督”的自律意识,带头强化自我监督,切实加强自身建设,严格按照“四个不准”和《纪律规定》的标准要求和规范自己的言行,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律、生活纪律和办案审查纪律、保密纪律,坚决杜绝违规违纪问题的发生。对违反“四个不准”和《纪律规定》各项要求的,将严格依纪依法进行查处,同时追究相关领导的责任。

    附:遵守中央纪委“四个不准”和《陕西省纪检监察机关纪律规定》承诺书(点击下载


   

                                                               中共麟游县纪委
                                                                2014年3月4日