今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!

当前位置:

首页 >> 通知公告


关于进一步加强党政机关事业单位干部职工 作风建设严明工作纪律有关问题的通知

[ 来源:本站 | 作者:麟游县纪委监察局 |  时间:2013-10-24 | 浏览:4447次 ]

关于进一步加强党政机关事业单位干部职工

作风建设严明工作纪律有关问题的通知


各镇党委、政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步改进工作作风,严明工作纪律,针对近期上级纪委明察暗访和我县检查抽查中发现的问题,现就进一步加强党政机关事业单位干部职工作风建设、严明工作纪律有关问题通知如下:

    一、切实加强机关内部管理

1、各镇、各部门、各单位党政主要负责人是本镇、本部门、本单位纪律作风建设的第一责任人,要切实履行好对班子成员、干部职工以及下属单位人员的教育、管理、监督职责,对干部职工思想纪律作风方面存在的问题要细抓严管、一抓到底,坚持不懈地抓好纪律作风建设。

2、各镇、各部门、各单位要结合单位实际和行业特点,建立健全工作考勤、外出登记、请销假、公车管理等一系列行之有效、操作性强的管理制度,建立制度执行检查和责任追究机制,坚持用制度管人管事,不断增强制度的执行力。

3、认真落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制、绩效考评制、失职追究制等效能建设各项制度,明确机关岗位职责,建立健全承办工作责任制,坚决克服办事拖拉、推诿扯皮、消极应付等现象,改善服务态度,提高工作效率。

4、领导干部要率先垂范,以身作则,带头改进作风,严格遵守工作纪律,切实把中央八项规定精神落到实处。

    二、进一步严明上班工作纪律

1、坚持上下班制度,严禁迟到早退,坚决纠正组织纪律观念淡薄、自由散漫等不良现象。

2、严格遵守工作纪律,上班期间必须坚守工作岗位,不得随意脱岗、串岗、缺岗,严格履行请销假制度和请示报告(临时外出登记)制度,班内严禁在电脑上玩游戏、上网聊天、浏览个人空间、炒股票、看视频以及从事其他与工作无关的事情,严禁聚众聊天、高声喧哗,要保持良好工作秩序和状态。

4、市民中心服务大厅和各镇便民服务中心等服务窗口单位的工作人员,上班期间必须按规定要求佩带胸牌、摆放桌牌,以亮明身份。各镇便民服务中心中午休息时应留一人值班,以更好的服务群众。

5、对上门办事群众及外来联系工作人员,必须热情接待,周到服务,保持良好形象。

三、持续加大监督检查力度

1、县纪委会同县委督查室、县政府政务督办室,采取随机抽查、明查暗访等形式,定期不定期地对各镇、各部门、各单位机关干部作风和工作纪律情况进行检查督查。对督查中发现和存在的问题严肃处理并公开曝光。

2、各镇、各部门、各单位要建立纪律作风督查机制,将督查工作作为落实党风廉政建设责任制和加强纪律作风建设的有力抓手,持之以恒对干部职工纪律作风情况进行检查,发现问题,及时研究解决,并严肃处理违反规定的人和事。

3、今后,在上级及县上组织的有关纪律作风检查督查中,凡是因工作纪律方面的问题被通报批评的,或被新闻媒体曝光的,在对当事人进行严肃处理的同时,还要追究单位主要领导的责任,并在年终党风廉政建设责任制考核中予以扣分。

                            

                                       中共麟游县纪委

                                        麟游县监察局       

                                                      20131014

(摘自中共麟游县纪委监察局麟纪发[2013]92号文件