今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!

当前位置:

首页 >> 工作动态


县委第四巡察组巡察县教体局党委工作动员会顺利召开

[ 来源: | 作者:童永亮 |  时间:2018-10-08 | 浏览:75次 ]

9月30日上午县委第四巡察组巡察县教体局党委工作动员会在镇头小学四楼会议室召开。县委第四巡察组组长马玉生就巡察工作重点、总体安排和要求作动员讲话,县纪委常委、县委巡察办主任马列同志就配合做好巡察工作提出要求,县教体局党委书记、局长冯广平主持会议并作了表态发言。


县委第四巡察组全体成员出席会议,县教体局全体领导班子成员、机关全体干部、下属各二级单位党政主要负责人参加会议。邀请退休的班子成员、退休老教师代表、本系统“两代表一委员”、党风廉政监督员列席会议。

马玉生强调指出,巡察作为巡视工作向基层的延伸,是政治巡察,不是业务巡察。县委巡察组将认真坚决贯彻落实政治巡察要求,坚定政治方向,提高政治站位,突出政治定位,提高政治觉悟,查找政治偏差,紧紧围绕“三项重点任务”,紧扣“六项纪律”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,突出“关键少数”,重点加强对领导班子和领导干部的监督。县教体局党委和全体党员领导干部,要认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和省市县委要求,要深刻领会政治巡察的本质内涵,准确把握其中所蕴含的政治方向、政治立场和政治原则,把坚持党的领导作为党组和党员领导干部应负的政治责任,守土有责、守土尽责。要切实增强“四个意识”,以接受巡察为契机,充分发挥党的领导核心作用,加强党的建设,强化全面从严治党主体责任和监督责任,管好党、治好党、建好党,确保党的领导核心地位,为各项工作不断取得新胜利提供根本保障。

马列同志强调,巡视是全面从严治党的利剑,县委开展巡察监督是巡视工作在基层的拓展和延伸,是县委落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障,旨在打通全面从严治党“最后一公里”。大家要站在战略和全局的高度,认真学习,深刻领会,增强工作责任感、使命感;县教体局班子成员和全体党员干部,要提高政治站位,把巡察监督作为党委工作的一次政治“体检”,作为查摆问题的一次有利契机,直面问题、不遮不掩、即知即改。巡察组要提高政治觉悟,对标巡察新要求,坚持问题导向,紧扣“六项纪律”和“四个着力”审视和发现被巡察单位存在的问题。教体局党委要服从县委工作安排,支持巡察组深入了解有关情况和问题,及时提供文件和材料,保证信息渠道畅通,为巡察组顺利开展工作,全面履行职责提供保障。

县教体局党委书记冯广平表示,这次县委第四巡察组来我系统开展巡察,既是对我们各项工作的一次“全面体检”,也是对教体系统党员干部的一次“政治体检”,更是对教体系统全面从严治党的一次“综合会诊”。一要提高政治站位,坚决贯彻执行。从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性、主动性和坚定性,真正把思想和行动统一到县委工作要求上,积极配合、全力支持,确保巡察工作取得明显成效。二要主动配合,保障巡察工作开展。成立联络服务工作组,严格按照巡察组的工作要求,主动加强衔接,全力搞好协调服务,排除各种干扰,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造优良的环境,提供便捷条件。三要严明纪律,主动接受监督检查。坚持领导带头,注重实事求是,严守工作纪律,四要做好整改文章,助力工作出彩。明确责任狠抓整改落实,建立整改台帐,实行销号动态管理,自觉把这次巡察工作同教体事业发展结合起来,进一步理清发展思路,细化工作措施,助力教育质量上台阶。(图文/童永亮)