今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!

当前位置:

首页 >> 工作动态


县教体局党委书记、局长冯广平深入麟游中学调研作风问题排查整改工作

[ 来源: | 作者:郭员员 |  时间:2018-09-29 | 浏览:113次 ]

9月27日下午,县教体局党委书记、局长冯广平,纪委书记张小龙及县教体局有关股室工作人员,深入麟游中学检查调研干部作风问题排查整改、“尊师爱教”主题活动和党建工作情况。

检查组深入各年级组办公室走访教职工,随机抽查工作上班纪律,查阅了干部作风问题排查整改工作、“尊师爱教”主题教育活动等工作资料,与校领导班子成员进行了谈话,全面了解掌握学校工作开展情况。检查结束后,召开了情况通报会。

冯广平在讲话时强调:各单位、各学校要提高政治站位,把干部作风问题排查整改工作作为当前一项重要政治任务来认识,要以“尊师爱教”主题教育活动推进干部作风问题排查整改工作持续深化。他指出,教育是国之大计、党之大计,关系到千家万户的切身利益。切实做好教育工作、全面提高教育教学质量,是每所学校、每位教职工义不容辞的责任,加强作风建设是做好这些工作的前提。

冯局长要求,各单位、各学校在“尊师爱教”活动中,一要牢牢抓住学校领导班子这个“牛”鼻子。要持续修订完善各项管理制度,严格管理程序,把权力关进制度的笼子里。要坚持民主管理,充分发挥党支部、工会、团支部等的监督职能作用,让权力在阳光下运行。要充分发挥广大教职工的能动性,动员全体教师对学校发展建言献策。二要牢牢抓住教师队伍管理这个关键。要注重麟游名师队伍建设,对省市级教学能手、学科带头人、教学新秀,生活上要多关心,工作上多支持,政治上多关爱,使老师获得名誉感、自豪感,对工作更加充满激情。要切实加强师德师风建设,从严查处师德师风不强、不作为、慢作为、乱作为的教师,以铁的纪律确保教师队伍的纯洁和健康。三要牢牢抓住学生这个核心。要坚持“德智体美劳”全面发展的方针,从现在做起,层层推荐选拔一批优秀学生进行表彰,发挥示范引领作用。要充分发挥青少年活动中心的作用,积极开展各类活动,培养学生艺术特长和科技制作能力,让广大少年儿童的生活更富有活力、创造力。四要牢牢抓住改革创新这个短板。要立足全县教育工作实际,以学校管理、教师队伍建设、教学改革为突破口,通过改革创新树立新理念、采取新措施、谋求新发展,促进麟游教育教学质量再上新台阶。

检查组及麟游中学中层以上领导参加了会议。