今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!

当前位置:

首页 >> 工作动态


县财政局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

[ 来源: | 作者: |  时间:2018-09-28 | 浏览:367次 ]

中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,县财政局及时为全体干部购买发放了《条例》单行本,并召开专题会议,组织全体干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,局党组成员、纪检组长袁志峨重点对《条例》第八章进行了解读,并强调全体财政干部要增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,牢固树立党章党规党纪意识,深刻认识违反“六大纪律”行为的危害性,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉严守党纪、远离违纪。

会议指出,继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,进一步释放出党中央以铁的纪律管党治党的强烈信号,体现了党中央下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律再教育。新修订的《条例》全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

会议要求,全体财政干部要熟悉和掌握《条例》的具体内容和重要意义,明白什么是该做的,什么是不该做的;做到敬重纪律、畏惧纪律,算好政治帐、亲情帐;做到时刻牢记并遵守《条例》规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”,真正做到不触红线、不越底线,始终做到慎独、慎初、慎微。要继续利用共产党员网、微信公众号等平台,在学深悟透、入脑入心上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。做好学习笔记,认真撰写学习心得体会和交流讨论材料。抓好学习宣传,丰富学习方式,营造浓厚的学习氛围。

会议强调,全体财政干部要从“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”等方面,深刻领会新《条例》的重要历史意义,准确把握条例的重点和主旨,真正把自己的思想和行动融入到新《条例》的规定上来,使铁的纪律真正转化为自己的日常习惯和行动自觉,把纪律真正作为碰不得的红线和带电的高压线,持续推动全面从严治党向纵深发展。