工作动态,工作动态,欢迎访问麟游县纪检委网站
今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!

当前位置:

首页 >> 工作动态


县烟草局 “四结合”抓好党风廉政工作

[ 来源: | 作者: |  时间:2018-06-12 | 浏览:270次 ]

今年以来,县烟草局把党风廉政建设与企业各个业务工作紧密结合,进一步加强党风廉政建设,促进各项工作规范高效顺利开展。

一是把党风廉政建设与规范管理相结合,促进企业健康发展。加强对专卖行政执法工作的监督,重点对执法程序、过程、案件处理等进行严格管理,做到廉洁执法;加强对烟叶生产、卷烟营销过程的规范管理,确保企业生产经营过程规范,防止违反经营纪律的行为发生;对物资采购、卷烟促销、基建投资、基建维修、各种招投标等工作加强监督,形成多部门参与、多层次把关的相互制约机制,杜绝营私舞弊现象的发生。

二是把党风廉政建设与企业管理相结合,促进企业高效发展。充分发挥制度在惩治和预防腐败中的重要作用,建立了一套适合本单位实际的管理制度,大力推进反腐倡廉工作的制度化、法制化,健全依法行政的制约机制,加强对权力运行的监督,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的有效机制;落实廉政建设责任制,明确党风廉政建设的总体目标、责任考核和责任追究等内容,拟定相应的考核细则,纳入绩效考核之中,逐条检查考核、兑现奖惩,做到有规可依、有规必依;加强对决策事项、工作流程、工作效果的过程管理,制定部门和人员间的相互评价、监督和考评制度,形成权力制约和监督机制,起到预防腐败的作用。

三是把党风廉政建设与队伍建设相结合,促进企业持续发展。在人才培养过程中,突出加强员工思想政治教育,使其树立廉洁自律、依法行政的意识。加强领导班子建设,形成重点监督机制,对财务、人事、项目建设等重点环节和重点部位,注意发挥企业内外监督作用,领导班子坚持民主集中制原则,加强班子成员之间思想交流和相互监督,加强纪检监察工作,确保实现廉洁自律;加强全员培训教育和岗位监督,对违反规定的行为加大打击力度,加强惩戒警示,提高全员廉政意识。

四是把党风廉政建设与文化建设相结合,促进企业和谐发展。结合当前形势和地方特点,确定符合本单位实际且易于被接受的廉政文化内容,建立全面的廉政文化体系,从而保证文化建设能够为党风廉政建设提供依据;针对行业文化建设的内涵,重点开展人生观、价值观、权力观教育,提高干部职工思想境界和道德修养,让干部职工将权力看作责任、服务和奉献,进一步提高依法办事和依法行政的能力和水平;充分利用警示教育和对标管理,在进行企业廉政文化宣贯的同时,从正反两方面对干部职工进行文化引导,增强其对廉政文化的认同感,推动各项工作规范高效顺利开展。