今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!

当前位置:

首页 >> 工作动态


麟游县市场监督管理局扎实开展冯新柱案“以案促改”工作

[ 来源: | 作者: |  时间:2018-06-07 | 浏览:361次 ]

    县委关于冯新柱案“以案促改”工作安排部署后,县市场监督管理局党组高度重视,进行专题研究。6月6日晚上7时,召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育学习会。县局领导班子成员、城区工商所、质检所、机关全体干部共计40余人参加会议。

会上,一是集体学习了县委下发的相关文件精神;二是对“以案促改”工作进行了安排部署;三是对局党组审定的共性问题进行了通报。

最后,局党组书记、局长杜满红要求全体干部扎实开展 “以案促改”警示教育活动,围绕典型案件,认真学习,深刻反思、引以为戒,坚决与冯新柱的错误思想和行为划清界限,坚决肃清冯新柱案的恶劣影响。一要提高政治站位,坚决全面从严治党的信心和决心,严格自律,守好底线,不越红线;二要构建“亲”“清”政商关系,优化提上营商环境。服务企业既要积极作为,靠前服务,又不存贪心私念。管好下属,坚持严管才是厚爱的要求。把助力营商环境建设作为作风建设的重要抓手,自觉强化责任意识、担当意识,在推进改革上,大胆探索、主动参与,各方配合,下真功,出实招,防止走形式,走过场。三要牢固树立人民情怀,助力脱贫攻坚的需要。要倾心、倾情、倾力做好脱贫攻坚工作,帮扶干部每月至少与帮扶贫困户见3次面,吸取冯新柱案中的深刻教训,事无巨细,做好从扶志、扶智、扶德到产业发展的各项帮扶工作。四要转变作风,加强班子和干部队伍建设。要对照局党组提出的共性问题查找自身不足,着力在常和长、严和实、深和细上下功夫,打好改进廉风和作风的持久战,切实把纠正“四风”抓实抓细。打造一支政治上可靠、业务上一流、作风上过硬的市场监管铁军。