今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!

当前位置:

首页 >> 工作动态


市委常委、纪委书记杨政国深入麟游县检查“两个责任”落实和巡视问题整改情况

[ 来源: | 作者: |  时间:2016-05-05 | 浏览:2050次 ]

按照市委安排部署,为了认真落实全面从严治党要求,全面了解基层党风廉政建设和省委巡视组反馈巡视问题整改落实情况,由市委常委、纪委书记杨政国带队,深入麟游县对“两个责任”落实和巡视问题整改情况进行了专项检查。

4月27日至28日,专项检查组首先对麟游县围绕落实“两个责任”和巡视反馈问题整改工作近三年来的资料进行全面认真查阅,同时采取个别谈话的形式,与有关县级领导、镇和县级部门主要负责人、基层党员等30名代表进行座谈交流,了解掌握党员干部对巡视反馈问题整改和“两个责任”落实情况的评价,听取对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

4月29日,杨政国带领专项检查组一行先后深入麟游县九成宫镇丰塬村、常丰镇常丰村开展走访检查。在丰塬村察看了20兆瓦光伏现代农业产业园区项目,随机走访了2户贫困户,对常丰镇廉政文化建设、便民服务开展、干部作风转变等情况进行调研,现场查看了“两个责任”落实有关资料。在79岁的张秀兰老人家里,杨政国仔细询问了她的身体、生活状况及惠民政策、帮扶措施等落实情况,并要求镇村干部时刻把困难群众的衣食冷暖记挂在心,精心照料好老人的生活,确保老人衣食无忧、安度晚年。

                                                                                            

当天下午,检查组召开麟游县落实“两个责任”及巡视问题整改情况汇报会。杨政国听取了麟游县委、县纪委工作汇报,市委检查组反馈了检查情况。杨政国对麟游县巡视问题整改和近年来的工作给予充分肯定,认为麟游县委、县政府班子团结有力,干部作风扎实,对党风廉政建设工作高度重视、措施有力,特别是在执纪监督问责方面力度大、抓得实。他要求,全县各级党组织要高度重视“两个责任”落实和巡视问题的整改工作,建立责任清单,进一步细化明确班子成员的主体责任,层层传导压力,以问责倒逼“两个责任”的落实,推动全面从严治党不断迈向深入。在巡视问题的整改上,不能局限于某一个具体问题,要深刻分析和反思问题发生的原因,以积极负责的态度和扎实有力的措施抓好落实、堵塞漏洞,做到举一反三、标本兼治,使整改工作发挥最大效应。

杨政国指出,抓好落实最重要的就是要勇于担当。担当不仅是对纪检监察干部的总体要求,我们各级干部在目前形势下最需要的也是担当。没有担当,责任就落不实;没有担当,工作也不会顺利开展;没有担当,工作效果就出不来。勇于担当,首先要加强学习。尤其是要搞好“两学一做”学习教育,不断提高我们的党性修养,真正做到对党忠诚,时刻不忘入党誓词。勇于担当,关键是要有行动,对上级工作部署和领导要求要立说立行、知行合一,迎难而上、一抓到底。勇于担当,必须要有所作为。纪检监察干部要敢于动真碰硬、不怕得罪人,面对矛盾问题迎难而上,面对歪风邪气坚决斗争。勇于担当,必须要正人先正己,做到“自身正、自身净、自身硬”这样才能更好监督别人。